Новини ЗМІ

Станислав Кулиш признан лучшим игроком «Стали» в первой половине сезона

10:34, 25 грудня 2012

Лучший игрок нашей команды по итогам первой половины сезона Станислав Кулиш дал интервью клубной пресс-службе.

Станислав, согласно опросу посетителей официального сайта клуба, ты был признан лучшим игроком «Стали» в первой половине сезона. Прими наши искренние поздравления.
Большое спасибо. Мне очень приятно, что болельщики выбрали меня лучшим.

Расскажи немного о себе. Где начинал заниматься футболом. Кто твой первый тренер?
Родился я в 1989 году в Днепропетровске. Футболом начал заниматься в 7-летнем возрасте. Первый тренер - небезызвестный В.М.Никулин. Спустя год я оказался в «Днепре-75», где меня тренировал Б.Д.Подорожняк, после чего я перешёл в «ДЮСШ-12» (Зюзь А.Н). Затем я был в «Днепромайне» и работал там под руководством бывшего главного тренера «Стали» В.Б.Маслова. Заканчивал «футбольные университеты» уже в школе «Днепра» у В.И.Кузнецова.

За какие команды выступал до перехода в «Сталь»?
К сожалению, в 17 лет, находясь на просмотре в дубле «Днепра», я получил травму, из-за чего на протяжении полутора лет вообще не играл. Затем меня пригласили в «Днепр-75» (вторая лига), после чего в 2010 году перешёл в «Колос» Никопольский район, выступающий в чемпионате Днепропетровской области по футболу. Там я стал чемпионом области, обладателем Кубка области, за сезон забил 30 голов, в одной игре против «Авангарда» Орджоникидзе забил шесть голов, также в составе «Колоса» выигрывал и другие турниры. С 2011 года по лето 2012 года я был уже игроком «Днепра-2», защищал цвета команды, созданной в начале 2011 года. Играл в чемпионате области и во второй лиге.

В «Днепре-2» тоже много забивал?
Забивал, но не так много, как в «Колосе». Видимо, ещё сказывалось отсутствие мастерства плюс не было необходимой уверенности в своих силах в матчах команд второй лиги.

Когда и как ты перешёл в «Сталь»? Долго ли проходила адаптация в команде?
Переход в «Сталь» произошёл в июне этого года. Дело в том, что «Днепр-2» к этому времени расформировался, а ко мне позвонил вице-президент «Стали» Н.С.Колючий, который и лично пригласил меня в Днепродзержинск. Я ответил согласием. Прошёл просмотр и подписал контракт. Времени на адаптацию мне совсем не потребовалось. Можно сказать, я сразу стал своим в команде. Кстати, с некоторыми футболистами «Стали» я был знаком и ранее – это Александр Давыдов, Роман Кисляков, Алексей Пинчук. Вообще хочу сказать, что у нас образовался дружный коллектив, в который я сходу вписался.

Прокомментируй выступления «Стали» в первой половине сезона?
Начали мы не очень хорошо – проиграли дома «УкрАгроКому», зато следующую игру на выезде против «Горняка-Спорт» выиграли. Казалось, что пойдёт и будем набирать очки, но затем у нас белые полосы сменялись чёрными, не хватало стабильности, поскольку средний возраст команды едва превышает 20 лет. Также сильно повлияло на наш результат и судейство – во многих матчах оно было на очень низком уровне. В целом, оценивая выступления «Стали», хотелось бы большего – войти в «шестёрку» и побороться за путёвки в первую лигу. Но в силу разных причин этого достичь не удалось. Тем не менее, руки опускать не будем, будем работать над ошибками и готовиться к новым вызовам.

Какой матч тебе запомнился больше всего?
Отмечу домашний поединок с «Жемчужиной», который получился очень результативным и, я уверен, понравился нашим болельщикам. Я в этой игре забил 5 голов.

Станислав, ты стал лучшим бомбардиром второй лиги по итогам первой части сезона, забив 20 голов. За счёт чего удалось добиться такого результата?
Прежде всего за счёт большого желания и работы на тренировках. Также хочу выделить и моих партнёров, благодаря помощи которых я забил большинство голов. Ну и везение – без него в спорте никуда. Всё это и сыграло свою роль в том количестве голов, которое я забил. Отмечу ещё и тренерскую работу.

В вышеупомянутом матче с «Жемчужиной» «Сталь» (и ты лично) обновила целый ряд рекордов для днепродзержинского футбола. Почему так крупно обыграли команду из Ялты?
Думаю, это связано с тем, что игра не носила большого турнирного значения. Мы вышли на игру раскрепощёнными, но в то же время собранными и в итоге порадовали болельщиков. Также свой отпечаток на игру наложили проблемы с финансированием «Жемчужины». Очень сложно выкладываться на полную зная, что заработанные деньги можешь не получить. У любого футболиста в такой ситуации желания играть не прибавится, тем более, что эти проблемы у «Жемчужины» тянутся на протяжении длительного времени.

К слову, как в днепродзержинской «Стали» обстоит с финансовыми вопросами?
Никаких претензий. Все условия, оговоренные в контракте, исполняются клубом неукоснительно и вовремя. Это заслуга руководства «Стали», которому я благодарен за то, что играю в команде.

Насколько серьёзно на выступлениях «Стали» сказалось неквалифицированное судейство некоторых матчей?
Несомненно, некачественное судейство сыграло большую отрицательную роль на нашей команде. Был целый ряд матчей, в которых судейские ошибки самым непосредственным образом влияли на результат. Поэтому я считаю, что из-за этого мы и не вошли в «шестёрку».

Почему так происходит?
Однозначно ответить не берусь. То ли это действительно низкий уровень судей, то ли что-то ещё, но судейство во второй лиге за последнее время стало ещё хуже.

Сегодня можно ли назвать «Сталь» единым, сплочённым коллективом, способным решать поставленные задачи?
В целом, я думаю, что можно. «Сталь», уверен, решила бы вопрос о выходе в первую «шестёрку», если бы не некачественное судейство.

Как ты считаешь, уровень команд во второй лиге вырос по сравнению с прошлыми сезонами?
Как по мне, общий уровень команд не изменился. Я несколько последних сезонов провёл во второй лиге, поэтому могу об этом говорить. Большого прогресса я не вижу, многие команды имеют финансовые проблемы, из-за чего в них играют футболисты не самого высокого уровня. Плюс опять же – судейство оставляет желать лучшего и.т.д.

Расскажи о своих болельщиках, кто из них самый верный и преданный?
Самый верный и преданный болельщик – моя девушка. Её зовут Ольга, мы вместе уже 2.5 года, живём вместе, как это модно сейчас говорить гражданским браком. Она посещает все домашние матчи «Стали» и болеет за меня и за команду. Родители хоть детально футболом и не интересуются, но иногда задают вопросы, связанные с футболом.

Как провёл отпуск?
Ездил на несколько дней навестить друга в Одессу. А так в основном отпуск провожу дома.

Станислав, какое твоё хобби?
Люблю играть в настольный теннис. Вот и во время отпуска несколько раз играл в эту игру.

У тебя есть свои секреты в подготовке к матчам?
Особых секретов нет – главное, это правильная подготовка. У нас перед матчами практикуются заезды на базу. Считаю, что это необходимая мера, позволяющая хорошо подготовиться и настроиться на матчи.

Как снимаешь усталость после напряжённых матчей?
Очень хорошо восстанавливаться помогают массаж и сон.

С кем дружишь в "Стали"?
У меня нормальные отношения со всеми партнёрами по команде. Если кого-то выделять, то я хорошо подружился с Романом Яворским, который начинал сезон в «Стали». Также могу отметить мои дружеские отношения с такими ребятами, как Александр Давыдов, Максим Каленчук, Сергей Патула.

Твоё отношение к возможному объединению зон во второй лиге. Пойдёт ли это нововведение на пользу соревновательному принципу во второй лиге?
Думаю, что да. Болельщикам будет интереснее – слияние двух зон даст возможность чаще видеть в деле новые команды, соревнования вызовут любопытство у любителей футбола. Хотя опять же – в условиях плохого финансирования некоторых команд второй лиги подобное новшество может вызвать снятие этих коллективов с соревнований.

Как считаешь, кто должен быть главным тренером сборной Украины – украинец Фоменко или иностранец Эрикссон?
Свен-Йоран Эрикссон безусловно авторитетный тренер, мирового уровня, но я считаю, что пусть лучше главным тренером сборной будет Михаил Фоменко. Я патриот своей страны.

Есть ли у тебя любимые команды и любимые футболисты?
Не буду сильно оригинальничать и назову «Барселону», Месси, Хави, Иньесту. Они не могут не нравиться.

Станислав, а что бы ты посоветовал юным начинающим футболистам?
Прежде всего, полной отдачи на тренировках и поменьше отвлекаться на нефутбольные дела. Рецепт прост – только работа, работа и ещё раз работа. Это и есть секрет их возможного успеха. Без этого ничего не получится.

Какие глобальные планы ставишь перед собой сегодня?
Хочу попасть на более высокий уровень – в своих силах и возможностях я в настоящее время уверен.

Что можешь пожелать днепродзержинским любителям футбола в Новом Году?
Успехов, терпения, пусть их любимая команда чаще радует победами, голами. От имени всей команды скажу, что будем всё делать для того, чтобы играть лучше.

ФК "Сталь" Днепродзержинск

Група Соц сети Група Соц сети Група Соц сети Група Соц сети Магазин Вгору Вгору