ColoboC » 03 червня 2010, 01:23
Почитал я выше посты. Вот только возникает вопрос. Допустим, в 1 Лиге какой то клуб прекращает своё существование за прау туров до конца, по финансовым проблемам или прям в межсезонье (пример тому Комунальник и ИгроСервис), получается что по вашим расчётам должно в 1 Лигу войти 5 клубов, тут возникает вопрос, а готовы ли эти 2 везунчика выкладывать столько денег сколько необходимо в 1 Лиге? Кому интересно, самый дешовый клуб 1 Лиги, по иностранным рейтингам ФК "Нива" (Тернополь) 1.450.000 €, да да господа, именно такая сумма. На данный момент клубы решают стоит ли им выходить в Лигу выше или нет в течении сезона, я могу это с уверенностью сказать. Напримере ПФК "Севастополь" (слежу просто за этим и многими другими крымскими клубами), который в пролом сезоне держался на высоком уровне (1 место за 8 кажется туров до конца), а потом пошол сплошной провал, можно подумать из-за игры. Но подумайте, Примьер Лига запретила клубу вступать туда из-за несоответствия финансовой и спортивной базы (хотя тот же ФК "Арсенал" не имеет своей базы и скитается по многим стадионам, но у него богатенький владелиц) и это правельно, что делать финансовому лилипуту в Примьер Лиге? Отдавать очки? Простите, я хожу на игры не ради того что бы смотреть как мой клуб сливается. Та же разница и между 1 и 2 лигой и любительской лигой. Правельно сказал Николай Лавренко, насчёт разницы и расширения. Если клуб не имеет финансовой базы и спортивной, то иму нечего делать среди профессиональных. Я тоже хочу видеть больше клубов среди украинских профессиналов, но мне ещё больнее видеть как эти клубы умирают за сезон. В 2004 или 2005 году во второй Лиге выступал ФК "Ялос" (Ялта), ворвался как шквал, занял 2 место и на следующий сезон прекратил своё существование, опять таки из-за финансов.
Теперь постараюсь разобрать то что писали выше. 16 команд в Примьер Лиге это мало, но это не мне решать, сколько хорошо сколько плохо. Что бы от туда вылетало по 3 команды глупа, так как это результата большого не принесёт. Опять упрусь в финансы, на данный момент не один из клубов 1 Лиги по финансам не соответствует лилипуту Примьер Лиги ФУ "Закарпатье" (Ужгород) (Да простят меня фаны этого клуба), стоимость клуба 7 лямов евро, самый дорогой среди 1 Лиги ели вытягивают 5 лямов. Вот вам и разница, а что делать клубам хорошо играющим в 1 Лиге, но не готовым выходить в ПЛ? Это же сколько им прийдётся проиграть?
По переходу из Второй Лиги в 1. Хорошо когда есть клубы которые могут позволить себе выйти в 1 Лигу как в группе А. Но я сомневаюсь что многие там смогут удержаться и это не раз бывало. Каждый клуб расчитывает свои копейки н целый сезон, а тут представте он выходит на 2 место и должен нести не предвиденный растраты для игр за выход между другим притендентом. После это хватит ли у него средств для того что бы оплатить участие в 1 Лиге (сейчас все начнут кричать что это всё решаемо, извольте, это не так).
По тому что бы из 1 Лиги вылетало по 3 команды не согласен. Я считаю лучьше бы сделали бы 3 группы 2 лиги, вот тогда можно было бы что бы вылетало по 3 команды, а так это абсурд.