1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

ГЕЛИОС» — ПФК «АЛЕКСАНДРИЯ» — 0:0. ОТЧЁТ О МАТЧЕ
«Геліос» Харків

После минимального поражения в Чернигове от «Десны» харьковчане лишились Александра Яценко и Сергея Давыдова, превысивших лимит предупреждений. Компанию им составил ещё один опытный центрбек Андрей Бойко, а так же капитан команды Сергей Борзенко, оказавшийся в запасе. В результате, на игру наставник «Гелиоса» Сергей Есин выставил сильно видоизменённую защиту: в центре Владислав Налыгач и Константин Чаус, слева Филип Хамильтон-Роллингс, а справа — номинально левый оборонец Виталий Комарницкий.

Кроме дисквалифицированного Давыдова, в стартовом составе «красно-чёрных» не оказалось Сергея Герасимца. Как следствие, и полузащита харьковчан удивила новшествами. В опорной зоне места заняли Евгений Задоя и Сергей Костюк, отбывший дисквалификацию, Игорь Тистык расположился слева, Виталий Собко справа, а на Владимира Романенко были возложены обязанности подносчика снарядов единственному нападающему Руслану Качуру.

Что до александрийцев, то их тренерский штаб во главе с Владимиром Шараном после домашней победы 2:0 над «Титаном» пошёл лишь на одну рокировку в «старте». Вместо Юрия Коломойца шанс проявить себя в основном составе получил Роман Локтионов. Десять остальных позиций команды изменений не претерпели.

Уже на второй минуте матча хозяева поля обязаны были выходить вперед. Собко хорошо сыграл в отборе на своём правом фланге, продвинулся вперёд и навесил к противоположной стойке аккурат на Задою. Тот пробил сходу в дальнюю девятку — мяч просвистел в опасной близости от цели. «Солнечные» постарались обороты не сбавлять, но столкнулись с отменным противостоянием со стороны подопечных Владимира Шарана. В первую очередь, за счёт фланговой активности гости постарались придвинуть игру поближе к воротам «Гелиоса». Удавалось это им лишь моментами, вследствие чего их наставнику приходилось регулярно повышать  голос со скамейки запасных, и корректировать атакующие попытки коллектива.

Не молчал и Сергей Есин. Однако он «выписывал» подопечным исключительно тогда, когда они упускали возможности для создания реальных угроз владениям Владислава Леванидова. Так, на 8-й минуте на острие атаки «красно-черных» при розыгрыше углового сплоховал Чаус. Его удар головой с линии площади ворот пришелся в сантиметрах над перекладиной. Через пару минут метрах в восьми от ворот «Александрии» оказался Качур. Пробивать ему было неудобно, но и пас назад под удар кому-то из партнеров он выполнил откровенно неудачно.

На исходе четверти часа александрийцы перехватили территориальную инициативу. Игра переместилась к воротам Дениса Сидоренко, и мерзнуть ему на последнем рубеже команды не пришлось. На 17-й минуте голкипер харьковчан отвел угрозу после неприятного навеса Сергея Старенького со штрафного, а спустя две минуты намертво забрал мяч после сильного удара Андрея Запорожана со стандарта метров с 22-х.

Постепенно в игре установился паритет. Отнюдь не пресный, и далеко не спокойный. Но внутренняя острота битвы никак не отражалась на остроте у ворот команд. Они друг друга периодически озадачивали, но нерешаемых задач при этом не ставили. В результате, до перерыва запомнились только два удара Станислава Микицея (первый из пределов штрафной точно в руки Сидоренко, а второй – метров с десяти мимо дальнейго угла), а так же «выстрел» Романенко со штрафного на 40-й минуте (Леванидов на выходе мяч забрал).

После отдыха игра возобновилась атаками футболистов «Гелиоса», которые, к слову, из раздевалки появились на поле на порядок позже гостей. На 47-й минуте со штрафного неприятно пробил Костюк, затем была попытка удара в исполнении Качура после фланговой передачи от Задои. Лишь к 53-й минуте гости отошли от активности «красно-чёрных», провели контрвыпад, и заработали штрафной — Василий Грицук пробил в руки Сидоренко. А спустя секунды успех александрийцам мог принести розыгрыш углового. Артем Сухоцкий с угла поля подал на Руслана Зейналова, который пробил головой, казалось бы, наверняка — голкипер «Гелиоса» блеснул реакцией, и угрозу отвел.

Дабы улучшить атаку команды, Владимир Шаран на 58-й минуте произвёл рокировку форвардов, выпустив Коломойца вместо Локтионова. После этой замены инициатива перешла на сторону… «солнечных». И на 65-й минуте они вполне могли получить право на 11-метровый. После удара головой Чауса при розыгрыше углового рукой в мяч сыграл Антон Шендрик — свисток арбитра почему-то промолчал. Хозяева тут же со спортивной злостью давление на владения Леванидова усилили. Единственное, чего не хватало им в этом отрезке игры, так это точного последнего паса. Это лишний раз подтверждало наличие у «Гелиоса» проблем созидательного характера, что, увы, имело место в большинстве игр команды летом-осенью 2013 года (в семи играх «солнечные» так и не смогли поразить ворота своих соперников).

Не всё в порядке с созиданием было и у александрийцев. Коломоец, кроме проигранной Сидоренко (браво харьковскому вратарю!) полудуэли на 79-й минуте, ничем так и не запомнился. Владимир Шаран на посошок бросил в бой Владимира Быдловского, Владимира Бондаренко и Юрия Бровченко, но их выход на поле оказался больше для статистики. Под занавес матча сыграть ва-банк решился и Сергей Есин, выпустивший Борзенко и Герасимца. В итоге концовка матча прошла под знаком открыто-бесшабашного футбола, в котором ни одной из команд так и не удалось вытянуть счастливый для себя билет. 0:0 — на том соперники и закрыли для себя программу официальных матчей 2013 года.

 Пресс-служба ФК «Гелиос»

Прямі відео трансляції:
ВІТАЄМО!
Леонідов О.А. - 33!
Шурубура Д.Ю. - 22!
Мелашенко С.Ю. - 22!
deco_lower


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94