1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

«НИВА» ТЕРНОПОЛЬ — «ГЕЛИОС» — 1:1. ОТЧЁТ О МАТЧЕ
«Геліос» Харків

Несмотря на далеко не оптимальный свой состав, «солнечные» поехали в Тернополь к «Ниве» за победой. Однако в итоге они были вынуждены довольствоваться ничьей.

Из-за удаления в предыдущем матче против «Титана» вне игры оказался центральный защитник «солнечных» Андрей Бойко. В паре с Александром Яценко на предпоследнем рубеже построений команды его заменил Владислав Налыгач. Проблему ротации исполнителей тренерскому штабу «Гелиоса» во главе с Сергеем Есиным пришлось решать и в опорной зоне. Сергей Валяев на одной из тренировок потянул приводящую мышцу бедра, и остался дома. В результате, разрушительные функции на себя были призваны взвалить Виктор Мельник и Евгений Задоя, а Владимир Романенко, как и в матче с «титанами», расположился на позиции распасовщика. Увы, но вновь оказался на скамейке запасных и вновь даже не вышел на замену опытный Сергей Костюк.

Игру команды постарались начать резво. Однако рвение соперников сходило на нет из-за мерзкого состояния «поляны». Газон городского стадиона Тернополя напоминал настоящий огород, на котором впору было высаживать картошку, но никак не в футбол играть. Почему оно было таким, рассказать могут его хозяева. Нам же их проблемы совершенно ни к чему. Можем констатировать только следующее: на кочках и в канавах футболисты обеих команд больше мучились, нежели радовали себя, своих поклонников и тренеров команд содержательными действиями.

Несмотря на всё это, примерно к исходу первой четверти часа поединка «солнечные» на немного прибрали инициативу себе. Они чаще и больше контролировали мяч, и много комбинировали (насколько это, правда, позволяло поле). Единственное — в игре харьковчан было маловато остроты на передовой. Ближе к получасу матча о своих атакующих притязаниях напомнили хозяева. Вначале издали неточно пробил экс-хавбек «Гелиоса» Кикоть, который покинул Харьков в стремлении играть в Премьер-лиге, а затем эффектно из-за штрафной покой Дениса Сидоренко потревожил ещё один бывший игрок «красно-чёрных» Загинайлов.

На 23-й минуте ударно ответил Руслан Качур. Выиграв верховую борьбу у Донца, он головой отменно замкнул диагональ в штрафную «Ниву», но оказалось, увы, чуть неточно, зато очень опасно. Не менее опасно было уже у ворот Сидоренко спустя семь минут, когда ближнюю стойку замыкал миниатюрный Мельник — страж «Гелиоса» выдал блестящий сейв. А на 33-й минуте Тернополь, переживающий за «Ниву» (в городе, напомним, есть ещё одноименный ФК, выступающий во второй лиге), накрыла настоящая буря негодования. Удар Георгия Баранца пришёлся в перекладину рамки «солнечных», после чего мяч угодил в газон у линии ворот, а Сидоренко после этого выбил его на угловой. Хозяева стали требовать от рефери засчитать взятие ворот, однако он указал на угол поля.

Эпизод, признаться, тернополян прилично завёз, и концовку тайма они провели на половине поля харьковчан. И, наверное, в чём-то логично, что на перерыв они ушли, ведя в счёте. На первой минуте, компенсированной ко времени первого тайма, защитники «Гелиоса» не смогли своевременно «накрыть» в своей штрафной Бориса Баранца, и тот неотразимо «выстрелил» в девятку ворот Сидоренко. 1:0…

К чести «красно-чёрных», гол в раздевалку их морально не надломил. К тому же, игра после перерыва возобновилась атаками хозяев, в чём им довольно-таки продуктивно помогали штрафные, коими рефери матча сильно баловал хозяев, порой, без должной на то необходимости. Только на 60-й минуте харьковчане впервые во втором тайме смогли толком выйти из-под прессинга со стороны соперника организовать хорошую контрвылазку к воротам Новака, но, к сожалению, увенчать её сознательным завершением не сумели.

А через две минуты Есин, дабы усилить атакующий потенциал команды, бросил в бой номинального форварда Давыдова вместо полузащитника Романенко. И ещё через две минуты этот ход дал свой результат. Качур, образовавший с Давыдовым атакующий тандем, получил мяч справа на бровке, и выкатил его в штрафную под удар партнеру. Тот метров с десяти пробил на загляденье — 1:1.

Восстановив паритет в счёте, «солнечные» переломили ход игры, и пошли на штурм ворот «Нивы». И уже на 74-й минуте футболисты «Гелиоса» вполне могли выйти вперед. Подача с углового нашла в хозяйской штрафной Давыдова, который головой сильно пробил с восьми метров точно под перекладину — голкипер фантастическим образом успел на удар среагировать, и перевёл мяч на ещё один корнер. Вскоре после этого защита тернополян с трудом погасила атаку «солнечных» правым флангом, завершить которую уже был готов Качур.

Последние минуты игры получились крайне нервными. Со скамейки запасных «Нивы» в довольно-таки резкой форме действия арбитра и его помощников комментировал наставник хозяев Игорь Яворский, нервничали и помногу на поле футболисты. Последний в матче шанс изменить свою единицу на табло на двойку была на 90-й минуте у харьковчан. Они получили право на угловой, но толком провести его розыгрыш не смогли — уже  при подаче арбитр где-то рассмотрел фол со стороны кого-то из игроков «Гелиоса», и назначил штрафной в пользу хозяев. В итоге, финальный свисток возвестил о мировой со счётом 1:1.

 Пресс-служба ФК «Гелиос»

Прямі відео трансляції:
ВІТАЄМО!
Герасимець С.С. - 30!
Сніжко О.В. - 22!
deco_lower


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94