1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

«БУКОВИНА» ЧЕРНОВЦЫ — «ГЕЛИОС» — 1:1. ОТЧЕТ
«Геліос» Харків

Вновь сыграть в своём оптимальном составе, как и в предыдущем матче FAVBET Лиги 1 против алчевской «Стали», «солнечным» не удалось. После одного матча дисквалификации в строй вернулся капитан «Гелиоса» Сергей Борзенко, зато по-прежнему вне игры пребывали защитники Виктор Мельник и Виталий Комарницкий. В результате, наставник команды Сергей Есин пошел на видоизменение лишь правого края командных построений: Борзенко занял место в обороне, а Андрей Кандауров разместился перед ним на позиции вингера.

Куда лучше с кадровым вопросом обстояли дела у буковинцев. Главный тренер «желто-черных» Вадим Заяц после минимальной неудачи в Армянске от «Титана» (0:1) лишился лишь удаленного Рыбковского. Вместо него в «старте» оказался Маковийчук, и разместился он справа на бровке. В остальном ломать сыгранное сочетание исполнителей у тренера хозяев не было особой нужды.

Не в последнюю очередь из-за своей слаженности черновчане начали матч очень активно. Стараясь не скромничать на флангах (особенно — правом), они предприняли ряд опасных попыток сходу навязать гостям из Харькова свои условия игры. Футболисты «Гелиоса» лезть на рожон не стали, и сосредоточились на разрушении. Главным для них было — переждать период повышенной стартовой активности соперника. А его как такого, по сути, в полном объеме и не наблюдалось. Правда, уже на второй минуте мяч побывал в воротах… «Буковины». Это Сергей Давыдов по левому краю убежал от Донца, но его настиг Новотрясов и попытался дорогу в штрафную заблокировать. Вышло у 16-го номера хозяев это плохо, и, не устояв на ногах, он упал. Арбитра падение защитника впечатлило, и он свистнул, а Давыдов вошел в штрафную и пробил точно в ворота Когута. Понятное дело, гол засчитан не был, а 11-й номер «солнечных» получил предупреждение.

Упомянутый эпизод вызвал легкое удивление, и прилично насторожил. В голове пуще прежнего стала крутиться мысль о том, что «Буковина» в этом чемпионате мячей ещё не забивала, имеет в активе лишь один зачётный балл, и в родных стенах будет полна запредельной решимости победить во что бы то ни стало. А вскоре после этого состоялся неприятный дальний удар по владениям Дениса Сидоренко в исполнении Лупашко (мимо) и крайне опасный низовой прострел Керчу со штрафного на 11-й минуте (голкипер «Гелиоса» сыграл надежно). Зато по прошествии четверти часа первого тайма события в матче плавно переместились на половину поля хозяев.

Случилось это по воле харьковчан, которые не без трудностей, но все же смогли навести порядок у себя в середине поля. А на 21-й минуте буковинцев спасло фантастическое везение. Герасимец в мгновение оценил ситуацию на поле, и метров с 22-х парашютом направил мяч в цель поверх Когута. Быть бы голу (голкипер не коснулся мяча даже кончиками пальцев), но удар харьковского хавбека пришелся аккурат в перекладину. На достигнутом «солнечные» не успокоились, и через семь минут соорудили ещё один роскошный момент у ворот хозяев. Филип Хамильтон-Роллингс обыгрался слева с Кандауровым, и отдал с бровки пас в штрафную на Герасимца. Тот малость не дошел до мяча, отчего сходу метров с восьми просто тыкнул его в ближний угол — Когут выловил мяч без каких-то проблем. Зато они могли у него быть, случись встреча Герасимца со сферой на полметра раньше.

То, что обороне «Гелиоса» с хозяевами необходимо держать ухо востро, стало в очередной раз понятно на 30-й минуте. Маковийчук, вывалившись слева к воротам Сидоренко, завершал резвую контратаку «четыре в три», но умудрился махнуть ногой мимо мяча. После этого до самого перерыва в штрафной «Гелиоса» было неспокойно лишь дважды: на 33-й минуте голкипер «солнечных» уверенно забрал подачу со штрафного, а на 40-й — свой прицел издали проверил Донец. И всё. Зато в остальном на поле было на что смотреть.

Так, на уже упомянутой 30-й минуте Хамильтон-Роллингс получил «горчичник» за странное падение бразильца Алана. Латиноамериканец сам блокировал харьковского тинэйджера, и оказался в «партере» — виновным же стал 14-й номер «Гелиоса», да ещё и с предупреждением. На 36-й минуте на газоне перед самой штрафной «Буковины» оказался Герасимец. Увы, рефери фол на нем классифицировал по-иному (это было вдвойне странно, так как на 2-й минуте игры подобное падение Новотрясова принесло хозяевам штрафной — нужный штрафной, ведь Давыдов в эпизоде убегал один на один с Когутом). Ну, и наконец, за четыре минуты до свистка на перерыв приключился борцовский прием руками в исполнении Вечтомова на Кандаурове. За него защитник буковинцев был «награжден» только штрафным, хотя немногим ранее за схожую провинность (фолы были абсолютно схожи) на всё том же Кандаурове он получил предупреждение.

После отдыха игра возобновилась атаками… харьковчан. Парни Есина по праву решили действовать с хозяевами не вторым номером (подопечные Зайца не были очень уж убедительны), а первым. Как футболисты «Гелиоса» могут и должны играть с противником, получило наглядное подтверждение на исходе пятой минуты второго тайма. «Солнечные» более двух минут катали оборону «Буковины». В данной атаке не было только одного — акцентированного завершения, то есть последнего прицельного удара.

Ну а затем наступила 54-я минута, принесшая хозяевам дивный пенальти. Алан слева на линии штрафной увертывался от Борзенко, но на его счастье свою ногу в их разборки втиснул Герасимец. Латиноамериканский полузащитник не споткнулся о неё, а просто на неё завалился — арбитр быстрее молнии указал на «точку». Показалось, что он буквально ожидал подобное завершение эпизода. Мяч на 11-метровой отметке установил капитан «Буковины» Керчу, и уверенно развел его и Сидоренко по разным углам. 1:0…

После гола хозяев температура накала страстей на поле резко упала. Впрочем, ненадолго. С появившимся вскоре Виктором Расковым, а позднее — и Русланом Качуром, харьковчане заметно активизировались, и стали настойчиво выискивать пути к спасению матча. Успех им могла принести 69-я минута. Кандауров со штрафного здорово набросил мяч в штрафную на Антона Кравченко, но тот чудовищным образом по сфере не попал. Немногим позднее арбитр просто закрыл глаза на грубейшим подкат Керчу под Хамильтона-Роллингса. Такой фол без каких-либо условностей тянет на «горчичник», но ведь к тому моменту у капитана «Буковины» уже имелось в пассиве предупреждение. Разве мог он получить вторую в матче карточку?

Неоднозначную реакцию вызвал и эпизод на 74-й минуте, после которого «Буковина» потеряла Новотрясова. Защитник хозяев смело пошел в верховую борьбу в центре поля, в ней проиграл, но после этого на скорости врезался головой в кого-то из партнеров. Понятное дело, буковинцы травму своего игрока «повесили» на «Гелиос», упрекнув его футболистов за противоправные методы ведения борьбы на поле. Вечтомова в центре обороны хозяев заменил Дитятьев. Именно он на 86-й минуте смог заблокировать пушечный удар Герасимца метров с двенадцати, что привело к угловому. А вот его розыгрыш принес «солнечным» успех. Константин Чаус своевременно откликнулся на подачу от флажка, и в высоком прыжке головой переправил мяч в левую девятку ворот Когута. 1:1!

К основному времени матча рефери компенсировал сразу четыре минуты. И случилось это по делу. Так же по делу команды ничем опасным друг друга в эти минуты не потревожили, и заключили в итоге мир. Кому он больше на руку — станет понятно лишь со временем.

 Пресс-служба ФК «Гелиос»

Прямі відео трансляції:
ВІТАЄМО!
Кісіль Р.С. - 27!
Філіппов О.О. - 26!
Маїк О.В. - 24!
deco_lower


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94