1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

«ГЕЛИОС» — «СТАЛЬ» АЛЧЕВСК — 0:2. ОТЧЕТ О МАТЧЕ
«Геліос» Харків

Пропустив гол под занавес первого тайма, «солнечные» после перерыва провели львиную долю времени у штрафной «Стали». Однако незадолго до завершения основного времени поединка гостям удалась резвая контратака, завершившаяся вторым голом в ворота «солнечного» Дениса Сидоренко.

Харьковчане в преддверии домашнего стартового матча нового чемпионата столкнулись с огромными кадровыми проблемами в защитной линии. В Сумах с поля досрочно был выдворен капитан команды Борзенко, чем позицию справа в обороне оголил по полной программе. Из-за травмы не мог помочь партнерам опытный Комарницкий, действовавший слева. И наконец, буквально на предыгровой тренировке травмировался центбек Мельник. В результате, Сергей Есин выставил более чем экспериментальную защиту, в которой главным новшеством стало появление справа номинального полузащитника Собко.

Пошел наставник харьковчан и на ротацию в середине поля, а так же в нападении. Вперед был делегирован Давыдов, а на позиции в центре полузащиты дебютировал в форме «Гелиоса» 22-летний Пархоменко. Слева же на бровке расположился Кандауров, который в предыдущем матче против «Сум» появился на поле лишь после перерыва.

А вот у «сталеваров» по сравнению с предыдущим матчем чемпионата против «Титана» в родных стенах, в «старте» была произведена Вадимом Плотниковым лишь одна замена: вместо Солдата игру с первых минут начал Батюшин. Зато в тактической расстановке гостей от этого произошло сразу несколько перемещений. Так, упомянутый Батюшин разместился на позиции форварда, а Леонов сместился на правое крыло атаки команды.

Перестановки в расстановке помогли гостям из Алчевска начать матч очень активно, с хорошим рвением в нападении. У ворот «Гелиоса» сразу же стало жарко. Благо для хозяев, в завершающей стадии атак подопечные Плотникова действовали недостаточно собранно, и в голы ряд хороших угроз не воплотили. Примерно к пятой минуте активность «сталеваров» заметно поутихла, и харьковчане смогли перевести игру в центре поля. А вскоре и у ворот Комарицкого стали возникать неприятные ситуации. К примеру, на 10-й минуте в штрафной алчевцев приключилось падение Давыдова, инициатором которого стала нога, выставленная экс-игроком «Гелиоса» Хромых. Скамейка запасных хозяев оказалась в полном составе на ногах, но рефери классифицировал эпизод как симуляцию. и «наградил» 11-го номера хозяев предупреждением.

А четыре минуты спустя перед воротами «Стали» имел место быть еще более странный момент. Кандауров выскочил один на один с Комарицким, но пробить не смог, так как Мищенко прилично «присел» на него сверху. Оснований назначить 11-метровый у арбитра Козыряцкого было достаточно, но его свисток промолчал. Почему? Ответ на этот вопрос повис где-то в воздухе. Если Кандауров упал не по инициативе Мищенко, а по собственному желанию (что, в принципе, выплывает из решения рефери!), то где тогда «горчичник» за симуляцию? Его нет, а значит, десятый номер харьковчан не филонил, а на нем реально фолили.

Упомянутые эпизоды ввели футболистов «Гелиоса» в состояние легкой задумчивости, и они погрузились в «раздумья». У гостей из Алчевска свободы от этого стало больше, но на качестве остроты с их стороны это позитивно никак не сказалось. Были неточный удар Мищенко после розыгрыша углового, и хитрый навес от все того же Мищенко, к которому Сидоренко, впрочем, оказался готов.

На 27-й минуте в штрафной гостей кто-то из защитников «Стали» рукой прервал передачу Собко на Кандаурова. Правда, рефери Козыряцкий в ситуации увидел нечто совершенно иное, и о назначении пенальти ничего слышать не захотел. А через пять минут от харьковчан отвернулось и везение. Кандауров своевременно откликнулся на навес от Хамильтона, но пробил головой с 12-ти метров у самой стойки.

Когда же стало казаться, что в первом тайме уже больше не произойдет ничего увлекательного, родился гол «Стали». И случилось это не без помощи игроков «Гелиоса». Вначале хозяева при необязательных условиях пропустили фланговую атаку, которая увенчалась навесом в штрафную. Мяч, впрочем, дошел до Хамильтона, но тот, стоя спиной, выбил сферу головой прямо на Леонова. Вингер гостей к подарку оказался готов, и сходу мощно пробил в ближнюю девятку. 0:1.

Во время отдыха Сергей Есин предпринял попытку словами достучаться до своих подопечных. И смог, так как харьковчане с первых минут второго тайма активизировались, и за счет активности в середине поля пошли на настоящую осаду ворот гостей. Те давлению противопоставляли резкие контратаки, но они не всегда им удавались. На исходе часа игры Вадим Плотников пошел на кадровые рокировки. Свеженькие Батищев и Гордя, а позднее и Солдат, добавили выпадам «Стали» остроты и непредсказуемости. Зато «солнечные» в ответ настойчиво искали пути ко владениям Комарицкого, но терпели неудачу за неудачей. К тому же, у хозяев не всегда был на высоте последний пас. Крайне скромно в игру вошел Пицык, лучше — Качур, а Расков, брошенный в бой практически ва-банк, «с листа» найти себя на поле не смог.

…И наступила 88-я минута. У центральной линии поля харьковчане потеряли мяч, и «сталевары» тут же доставили его вперед Степанюку. От него читалось продолжение веера вправо на Солдата, но 25-й номер «Стали» взял игру на себя. Он дошел до штрафной, сместился чуть влево и низовым ударом поймал Сидоренко на противоходе. 0:2 — игра была сделана.

 Пресс-служба ФК «Гелиос»

Прямі відео трансляції:
ВІТАЄМО!
Пархоменко Д.В. - 40!
Баглай А.І. - 31!
Шевченко О.Г. - 26!
deco_lower


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94