1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

ФК «ОДЕССА» — «ГЕЛИОС» — 3:2. ОТЧЕТ О МАТЧЕ
«Геліос» Харків

Визит к «горожанам» Одессы обернулся для «Гелиоса» седьмым поражением в чемпионате, которое стало роковым для наставника коллектива Анатолия Чанцева и его помощника Владимира Хохлова.

До прихода Чанцева в пассиве «солнечных» имелось четыре неудачи, и каждая из них постигла команду с одинаковым счетом 0:1. Ко всему, коллектив имел самую непроходимую в лиге оборону, которая в 21-м осеннем матче, напомним, пропустила лишь девять мячей. Теперь же после одесского фиаско показатель поражений вырос у коллектива до семи, а в одном отдельно взятом отчетном поединке «красно-черные» пропустили столько же, сколько влетело в их ворота в 13-ти (!!!) первых поединках нынешнего чемпионата.

Никто не мог предположить того, что вояж в Южную Пальмиру обернется для «солнечных» неудачей, со всеми вытекающими из нее подробностями. Уступив «Зирке» и «Олимпику», футболисты «Гелиоса» вне сомнений были полны запредельной решимости в предстоящем матче прервать полосу неудач. Да и соперник для это был что надо. Нет, загодя закидывать шапками южан, находящихся в подвале турнирной таблицы, никто не собирался. Хотя бы из банального уважения к сопернику, который испытывает определенные трудности, но все же остается на плаву и ведет борьбу до последнего вопреки всему. Но реально было понятно, что «Одесса» харьковчанам более чем по зубам. Даже несмотря на то, что игра проходила на выезде.

Рвать когти с места в карьер теперь уже бывшие подопечные Анатолия Чанцева не стали. Более того игровой инициативой с первых минут завладели хозяева, и повели планомерное наступление на оборонительные порядки харьковчан. Защита «Гелиоса», в целом, нареканий не вызывала, хотя и предстала по сравнению с предыдущим матчем против «Олимпика» в жестко обновленном формате. Так, из квартета номинальных беков, действовавших против дончан, в строю остался один лишь Владислав Налыгач. В центре пару ему составил Александр Яценко, слева расположился Виталий Комарницкий, а справа — Сергей Борзенко, наконец-таки восстановившийся после повреждения.

Раз уж речь зашла о раскадровке состава «Гелиоса», то продолжим. Дуэт опорников сформировали Сергей Костюк и Антон Кравченко, бровку справа в свое распоряжение получил Артур Ягмурян, а слева заменить дисквалифицированного Сергей Герасимца должен был его тезка Загинайлов. Обязанности форварда было возложены на Сергея Давыдова, которого из глубины поддерживал Андрей Кандауров.

Вернемся к игре. Стремиться вперед большими силами южане перестали минут через десять-пятнадцать после стартового свистка, а соотношение сил после этого понемногу перешло на сторону «солнечных». Без фанатизма они придерживались контратакующей линии ведения матча, чем прощупывали защитные порядки «Одессы». Но, как снег на голову в жаркий летний полдень, на 18-й минуте приключился розыгрыш углового у ворот Дениса Сидоренко, обернувшийся голом. Яценко накладкой заблокировал попытку Опри пробить по воротам, и рефери молниеносно указал на 11-метровую отметку. В воздухе сразу же повис вопрос: а почему? Накладка была, но разве она является основанием для вынесения подобного вердикта? Разве это не свободный, хоть и в пределах штрафной?... Привести «приговор» в исполнение вызвался Балабанов, и хладнокровно развел Сидоренко и мяч по разным углам. 1:0…

Пропустив, одесситы заметно успокоились, а на поле почти что полноправными хозяевами стали харьковчане. На 25-й минуте чудом счет не сравнял Кравченко. При подаче с углового он не попал в створ ворот с линии вратарской. Затем были сразу несколько перспективных атак, каждая из которых несла в себе немалую опасность. Южане же запомнились только неприятным ударом Дмитрия Пархоменко со штрафного на 28-й минуте. И всё.

Ничуть не изменился рисунок игры после перерыва. Правда, вновь, как и в самом начале матча, футболисты «Одессы» вошли в поединок чуть мобильнее и чуть подвижнее. И на 52-й минуте они практически на ровном месте при едва ли не полном попустительстве обороны харьковчан развили свой перевес. Константин Пархоменко справа со штрафного навесил в район 11-метровой аккурат на Малина, который со второго этажа продлил полет мяча точно в дальний угол. 2:0…

К счастью «солнечных», в первой же ответной вылазке в тыл хозяев они заработали пенальти. Прорыв справа в штрафную Андрея Кандаурова недозволенным приемом прервал Опря. Мяч на «точке» установил Сергей Давыдов, и точным ударом открыл счет своим голам за «Гелиос» — 2:1.

Футболисты «Гелиоса», окрыленные долгожданным успехом, давление на ворота Паламарчука тут же постарались усилить. И своего они, в принципе, добились, но с небольшой оговоркой. В неустанном давлении на оборону соперника «солнечным» не хватало изыска, или изюминки. Их стандартные ходы были прямолинейны и хорошо читаемы. Увы, почему-то Анатолий Чанцев не спешил предпринимать какие-то шаги для улучшения положения подопечных на поле. А на 67-й минуте в штрафной «Гелиоса» мяч во второй раз за игру был установлен на 11-метровую отметку. Владислав Налыгач сыграл плотно против Пицыка, арбитр назначил штрафной, но после консультации с помощником на бровке указал на «точку». На сей раз пробить пенальти взялся Дмитрий Пархоменко, и Сидоренко не переиграл.

Воодушевившись сейвом вратаря, на 75-й минуте «солнечные» счет сравняли. Ягмурян справа навесил точно на Кравченко, который по касательной головой подправил полет мяча точно в дальнюю девятку — 2:2. Гол и рвение харьковчан добиться позитивного результата обещали увлекательную концовку встречу. Но три минуты спустя Пицыку удался из-за пределов штрафной красивый удар, которые принято называть неберущимися. 3:2…

Несмотря на пропущенный гол, финальный отрезок матча футболисты «Гелиоса» провели в неустанном поиске путей к спасению игры. Самый реальный момент вновь сравнять результат был на 87-й минуте у Виктора Раскова. Но на последнем рубеже «Одессы» феноменальную реакцию продемонстрировал голкипер Паламарчук. А затем был финальный свисток, и обоюдное решение главного тренера команды Антаолия Чанцева и президента клуба Александар Гельштейна о прекращении дальнейшего сотрудничества.

 Пресс-служба ФК «Гелиос»

Прямі відео трансляції:
ВІТАЄМО!
Герасимець С.С. - 30!
Сніжко О.В. - 22!
deco_lower


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94