1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

«Авангард» - «Олимпик». Отчет
«Авангард» Краматорськ

После весьма досадного домашнего поражения от «муниципалов» из Николева, в  краматорских футбольных кругах начали говорить не просто о каком-то невезении – говорить начали о, якобы, физической и психологической «яме», из которой, опять же, якобы, «Авангарду» будет выбраться очень нелегко. С другой стороны, немного обнадеживали слова коуча краматорчан, который после игры с «Николаевом» на послематчевой пресс-конференции сказал, что о каком-то спаде речь вообще не идет. В общем, субботний матч ожидался с неподдельным интересом, поскольку с одной стороны «Авангард» встречался с принципиальным соперником (донбасское «дерби» это ведь по умолчанию принципиально!), а с другой – отступать уже некуда, поскольку подопечные Сергея Шевченко оказались в позиции «позади лишь Москва». То бишь на кону стояло доверие местных болельщиков, которые являются этаким барометром успешности краматорского клуба. Именно поэтому в решающий бой тренерским штабом «Авангарда» было решено бросить уже проверенных бойцов, а поправка была сделана лишь на отсутствие из-за перебора желтых карточек Брынько. В итоге Крещик занял позицию правого защитника, а Ковалев – левого. Пара центральных беков состояла из Киселевского и Визавера. Опорную зону было решено доверить Швецу и Малышу, а крайки состояли из Собко и Швыдкого. Атакующим хавом выступил Скарлош, а на острие атаки был выставлен Козьбан, которому в этот день исполнилось 24 года. Что касается донетчан, то Роман Санжар также решил «коней на переправе не менять». Причем, в этом случае «старт» «Олимпика» оказался идентичным с харьковским поединком: Дудник играл на позиции правого защитника, а Иванов – левого. Пара центральных состояла из Гришко и Драченко. Опорниками были Огиря и Шериф. Крайки состояли из Скороходова и Алексанова. Каськов же все также играл атакующего полузащитника, а Гельзин – нападающего.

Переходя к описанию игры, можно сказать, что все присутствовавшие на стадионе могли лицезреть больше два матча, нежели один цельный поединок: настолько разными оказались первый и второй таймы! И это при том, что уже в самом его начале интрига вполне могли и умереть, поскольку хозяева уже к десятой минуте спокойно могли выигрывать со счетом 2:0. К забитому голу Швеца (Визавер отдал мяч на фланг Собко, который при помощи прострела и нашел в штрафной Дмитрия), буквально через несколько минут мог прибавиться и забитый мяч в исполнении Киселевского. Но, Жук смог в прыжке отразить удар невероятно сложный удар. Затем же стартовый натиск хозяев поутих, а ближе к середине тайма и вовсе инициатива перешла на сторону «Олимпика». Но, донетчане созданным игровым преимуществом распорядиться не смогли – все ограничилось лишь неточными ударами со штрафных. Реально гости запомнились лишь за пару минут до перерыва, когда им удалась разящая «контра», с участием сразу трех футболистов, но Киселевский сумел в последний момент отвести угрозу от своих ворот.

Натиск «олимпийцев» на ворота Пуговкина продолжился и во втором тайме. Однако, хозяева смогли сдержать как и природный экзамен (играли ведь «авангардовцы» второй тайм против ветра), так экзамен на прочность характера. Особо это касается кипера краматорской команды, который сумел выручить «Авангард» в середине второй половины игры: Дмитрий в неимоверном прыжке отразил «верняковый» «выстрел» в исполнении Сытника! Нужно сказать, что этот эпизод стал, наверное, ключевым, поскольку он вселил уверенность в игроков «Авангарда». Хотя, хозяева имели хорошую возможность для взятия ворот Махарадзе (поменял Жука из-за небольшой травмы) и еще в начале тайма. Это Скарлош неожиданно для всех решил пробить со штрафного удара по воротам, в тот момент, когда больше напрашивался навес. В итоге, мяч попал в штангу! Также до голевого эпизода «имени Александр Сытник» мог отличиться и Малыш, но тут уже надежно сыграл Заури - вратарь гостей. Ближе к концу матча натиск гостей начал постепенно усиливаться. И тут тренерский штаб «Авангарда» решил сыграть несколько нестандартно, и выпустил на поле Штогрина, для которого этот матч был дебютом в составе «Авангарда». Роман с первых же минут начал агрессивно действовать в атаке, постоянно держа в напряжении как линию полузащиты «Олимпика», так и его защиту. В итоге, все, что смогли создать «олимпийцы» так это удары Алексанова и Шабана, после которых мяч оба раза пролетел возле ближней штанги, а также острый пас на выход, который прервал в подкате Визавер. Тем не менее, на 75 минуте, гости таки забили гол, но он засчитан не был, поскольку в этом эпизоде на Пуговкине было зафиксировано нарушение правил.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск) 

Прямі відео трансляції:
ВІТАЄМО!
Какушин О.П. - 21!
deco_lower


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94