1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

«ГЕЛИОС» — «АЛЕКСАНДРИЯ» — 2:0. ОТЧЕТ О МАТЧЕ
«Геліос» Харків

В своем премьерном матче весенней части чемпионата страны «солнечные» по праву переиграли «Александрию» — третью команду лиги.

Трудно сказать, какой из команд — «Гелиосу» или «Александрии» — в преддверии поединка было легче. Для «солнечных» это была дебютная игра в весенней части чемпионата, поэтому они были полны решимости перед своими болельщиками сыграть удачно. К тому же, в рядах подопечных тренера-дебютанта коллектива Анатолия Чанцева на поле вышло сразу четыре новичка — Яценко, Чеботаев, Загинайлов и Кравченко. Новобранцев могло быть и больше, но из-за повреждения вне игры остался опытный Андрей Воробей, на которого тренеры коллектива, судя по контрольным спаррингам межсезонья, сильно рассчитывали. И еще рассчитывают.

Исключительный настрой на успех имелся и у александрийцев. А разве могло быть по-иному после избиения, которое им в предыдущем туре устроил в Александрии «Севастополь» (1:4)? Думается, что — нет. И неспроста парни Андрея Купцова начали поединок первым номером. Явно на их стороне было больше опыта официальных встреч, о чем харьковчане могли только мечтать. Хозяевам приходилось настраивать свой игровой механизм, так сказать, по ходу действа. И они с этим более чем блестяще справились. Во-первых, их «желто-черные» соперники не создали по-настоящему опасных моментов у ворот Дениса Сидоренко впору своей наибольшей активности. А во-вторых, сами харьковчане резвыми контрвыпадами умело прощупывали защитные порядки «Александрии», и на деле убеждались в том, что не все в них ладно. Старался Андрей Кандауров, выделявшийся подвижностью, хорош был в борьбе за мячи Сергей Давыдов, а слева практически без устали свою бровку бороздил его тезка Герасимец. Признаться, неплохо выглядели «красно-черные» и в середине поля, где у них действовала неожиданная связка «опорников» Сергей Костюк-Антон Кравченко.

Что до игроков «Александрии», то среди них привлекательно смотрелись лишь крайние вингеры — Евгений Пичкур слева, да Антон Кича справа. Неслучайно именно Пичкур на 31-й минуте упустил, наверное, самую реальную для своей команды до перерыва возможность отличиться. А ранее неплохо, но неточно, по воротам Сидоренко прицеливался Кича.

Харьковчане остротой в завершении не блистали. Зато, как только у них подвернулся для этого реальный шанс, они выжали из него максимум. После промаха со стороны Сергея Лобойко при верховом забросе мяча в атаку Давыдов на скорости убежал от Радоша Протича к воротам Руслана Зарубина. Сербский защитник на линии штрафной остановил бегуна грубым подкатом сзади, что дало арбитру матча основания указать на 11-метровую отметку. «Приговор» в исполнение привел Герасимец, разведя мяч и вратаря по разным углам — 1:0.

В оставшиеся минуты первого тайма соперники, прилично заведенные голом, обменялись острыми уколами. У гостей состоялся опасный удар Станислава Микицея метров с 16-ти, а у «солнечных» был «выстрел» Давыдова в ближний угол с острого угла — Зарубин оказался на месте.

После перерыва футболисты «Александрии» в движении заметно прибавили. «Солнечные» в долгу не остались. Как следствие, на удар Евгения Банады родился дуплет от Кандаурова и Костюка, нейтрализованный Зарубиным. А на 53-й минуте вновь напомнил о себе Лобойко. После вертикальной передачи харьковского голкипера к воротам гостей он сыграл в воздухе рукой — штрафной. До ворот «Александрии» было метров 30-ть, но расстояние не помешало Антону Кравченко замысловатым ударом пробить поверх стенки в свободный левый угол. 2:0!

Второй гол упрочил шансы хозяев на победу. В планы александрийцев это не входило, и они постарались инициативу перехватить. По большому счету, им это удалось, но лишь в игровом плане. По «территории» харьковчане за счет контратак удерживали паритет. А вот напряжения, порой, было больше у ворот Сидоренко, которым поочередно угрожали то Грицук, то Кича, то Микицей.

Ну а под занавес поединка пошел открытый футбол, в котором у «солнечных» шансов на успех было больше, чем у александрийцев. Пришлось только удивляться, как это не завершились голами опасная контратака харьковчан «три в два» на 75-й минуте, когда Герасимец не смог переиграть Зарубина, а на 90-й минуте Максим Яхно, только-только выйдя на замену, первым же касанием проверил реакцию стража ворот гостей. Впрочем, оба момента состоялись уже тогда, когда «Александрия» была в меньшинстве — на 77-й минуте за грязный подкат под Борзенко поле досрочно покинул Протич. После удаления команда Андрея Купцова, по сути, выкинула белый флаг капитуляции.

 Пресс-служба ФК «Гелиос»

Прямі відео трансляції:
ВІТАЄМО!
Скарлош А.В. - 31!
Павлов В.С. - 30!
Цюпа І.І. - 25!
deco_lower


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94