1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

«Гелиос» — «Динамо-2» Киев — 2:0. Отчет о матче
«Геліос» Харків

Пятнадцатое в истории команд свидание завершилось третьей победой «Гелиоса» над «Динамо-2». В последний раз «солнечные» били динамовскую молодежь аж в сезоне 2007/2008 годов, то есть более пяти лет тому назад.

Наставник «солнечных» Владимир Шеховцов после кубкового матча с «Говерлой», завершившегося, напомним, минимальным поражением со счетом 0:1, произвел в «старте» подопечных две рокировки. И обе они пришлись на атакующую линию команды. Это, в принципе, не удивило, так как в матче с ужгородцами «красно-черные» владели сумасшедшим преимуществом, но хотя в один гол его так и не воплотили. Итак, вместо Батальского на острие атак был брошен Расков, которого в поединке с «Говерлой» не было даже на скамейке запасных, а справа на бровке вместо Лозового появился Герасимец. Он, как и Расков, также вернулся не только в стартовый состав, а и в заявку коллектива на игру вообще. 

Оппонент Шеховцова — Андрей Гусин из «Динамо-2» — после последнего матча в чемпионате страны против «Одессы» (динамовская молодежь лишена права выступать в розыгрыше национального Кубка) пошел сразу на три перестановки в начальном раскладе подопечных. Так, на скамейку были усажены Козлов и Коркишко, а Темиле не оказалось даже в запасе. Зато в «старте» появились 17-летний центрбек Лухтанов, Прокипчук и умудренный опытом выступления за основное «Динамо» Эль Каддури. В целом же, тактическая расстановка футболистов «Динамо-2» была следующей: в обороне Кушниров, Рыжук, Лухтанов и Черноморец (справа налево), Фаворов – «опорник», Эль Каддури перед ним, Прокипчук справа на бровке, Гемега – слева, Медынский и Суарес – пара нападающих. 

Выяснять отношения соперники начали без какой бы то ни было раскачки. Они или хорошо изучили друг друга до матча, или же получили замечательную вводную от своих тренеров. Правда, «солнечные», в отличие от динамовской молодежи, дебютную резвость постарались по максимуму приправить остротой. И это у них получилось. К тому же, защитная линия гостей грешила нестыковками и иногда действовала в разнобой. В результате, уже на 8-й минуте Худобяк чудом добил мяч метров с девяти не точно в цель, а мимо ближнего угла ворота Загладько. Вскоре свой прицел проверил Расков, но он оказался у него откровенно сбитым. А на 17-й минуте динамовская оборона дала результативный сбой. Впрочем, допустить его ее заставили прекрасные, и главное — слаженнейшие действия «красно-черных». Герасимец от правой бровки сместился в центр и отдал поперечный пас Кандаурову, а тот в касание вывел Худобяка один на один с голкипером, найдя брешь между защитниками гостей. Восьмой номер «Гелиоса» блеснул хладнокровием: как профессиональный киллер он спокойно пробил в левый от себя нижний угол. Загладько оказался не в состоянии выручить партнеров. 1:0! 

На волне успеха «солнечные» продолжили владеть преимуществом, и настойчиво искать пути к воротам гостей. Однако через четыре минуты после гола стараниями Суареса киевляне отметились хорошим ударом, чему предшествовал розыгрыш углового. На это на 27-й минуте харьковчане ответили убойным моментом — Кандауров после паса Раскова метров с 12-ти пустил мяч в перекладину. Немногим же позднее уже Расков из района 11-метровой отметки пробил куда-то в небо, а не в створ владений Загладько (последнее, показалось, было сделать легче, чем первое). 

В схожем стиле хозяева играли до самого перерыва. А по мере приближения к нему все сильнее и сильнее не отставать от них пыталась динамовская молодежь. То, что она делает это не по инерции, а осмысленно и с явным желанием добиться перелома, стало ясно с возобновлением поединка после отдыха. Получив трех свежих исполнителей (Гусин убрал с поля откровенно валившихся Фаворова и Черноморца, а так же Прокипчука, который в центре поля больше проигрывал единоборства, нежели их выигрывал), динамовцы добавили в движении, и стали почти что каждую свою атаку завершать чем-то стоящим — то ударом по воротам Сидоренко, то некой острой передачей в свободную зону. Противопоставить этому «солнечные» попытались контроль над мячом. Однако в азартных перемещениях соперника контроль над ним они получилась не всегда, и, как правило, не надолго. В результате, на 59-й минуте лишь мастерство Сидоренко спасло «Гелиос» от возможных неприятностей после отличного «выстрела» Гемеги с линии штрафной. 

Дабы усилить присутствие подопечных в игре, Шеховцов бросил в бой Лисицына и Хромых, которые составили компанию ранее вошедшим в игру Батальскому и Тистыку. Тут же замену произвел и Гусин. Вот только носила она вынужденный характер — травмировался Коркишко, появившийся на поле в начале второго тайма. Знал бы тогда старший тренер «Динамо-2», что ждет его команду впереди, то вряд ли бы пошел на эту, пусть и вынужденную рокировку. Дело в том, что на 62-й минуте в столкновении с Батальским травмировал колено Загладько, которому пришлось выручать партнеров после бездарного паса назад в исполнении кого-то из защитников. После этого поле брани страж ворот «Динамо-2» покинул только на носилках, а, так как все замену на тот момент гости уже использовали, в «рамку» пришлось встать полузащитнику Боровику. 

Получив численный перевес и имея перед собой в воротах соперника не голкипера, а полевого игрока, задача на остаток матча у харьковчан упростилась донельзя. От них требовалось прилежное соблюдение игровой дисциплины и создание остроты (читай — нанесение ударов) у ворот «Динамо-2». Увы, и с первым, и со вторым (в особенности со вторым!!!) у хозяев возникли сложности. По большому счету, им понадобилось достаточно времени, чтобы в полной мере понять, что на их стороне численный перевес, и воспользоваться им не только можно, а и нужно. Пока же «солнечные» находили себя, киевляне отметились дальним ударом Гемеги и «выстрелом» Суареса в опасной близости от левой «девятки». И после этого началось… 

На 73-й минуте защита «Динамо-2» с трудом прервала опасный пас Тистыка на Батальского. Спустя пять минут Сухомлинов постелился под удар Хромых — рикошет и угловой. Затем Костюк отметился дальним ударом со штрафного — выше. В общем, от харьковчан пошли хорошие угрозы владениям Боровика. Не хватало им лишь одного — точности. На 83-й минуте это доказал Хромых, удар которого с угла вратарской ушел не аккурат в пустую дальнюю «шестерку», а за пределы поля у самой стойки. Через три минуты Тистык умудрился с передачи Хромых переправить головой мяч не в ворота, а точно в Боровика, метавшегося по линии ворот. 

И все-таки, не мытьем так катанием — уже в добавленное время «солнечные» провели второй гол, чем окончательно сняли все вопросы о своей победе. Лисицын грамотным пасом нашел в штрафной «Динамо-2» Батальского. Того, казалось бы, «съел» Лухтанов, да тут же мяч из-под себя выпустил. И он не просто потерял сферу, а выкатил ее перед Батальским. Нападающий без промедления пробил точно в цель между ног у Боровика — 2:0!!! 
 

Прямі відео трансляції:
ВІТАЄМО!
Кісіль Р.С. - 27!
Філіппов О.О. - 26!
Маїк О.В. - 24!
deco_lower


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94