1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

ПФК «СУМЫ» - МФК "НИКОЛАЕВ": послематчевая пресс-конференция
«Суми» Суми

Послематчевые комментарии главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

- Если сказать, что мы ехали к Вам для того, чтобы набрать очки, хотелось, но я не был уверен. Я знал и видел эту команду на сборах, мы летом даже сыграли игру и проиграли. По крайней мере, настраивали ребят на то, чтобы взять очки и показать футбол, но в самом начале игры и весь первый тайм не заладилось. Мы объясняем своим футболистам, что мы команда и мы умеем играть в футбол, а они просто в это не верят. Бывает приятно следить и смотреть, как им внушить, что вы умеете играть, вам не надо никого бояться. Уже прошли и Севастополь, Александрию, разные игры были и вот первый тайм они присматривались к ПФК «Сумы», что будут делать и как будут играть. Во втором тайме, видимо, достучались мы до ребят и второй тайм был совсем другой. Мы показали тот футбол, который играли последнюю игру.

- Скажите пожалуйста, как Вы считаете, этот год ваша команда провела на год больше в Первой лиге, чем ПФК «Сумы», год этот повлиял на конечный результат, ваша команда на опыте вырвала эту победу…. С трибун сложилось такое впечатление, что выход Лищука во многом повлиял на конечный результат, так ли это, как Вы считаете?

- Я вообще бывший нападающий, если можно, я бы играл в три нападающих – центральный, правый и левый. Сейчас практически все команды играют в пять полузащитников и один нападающий. Я вот слышал тренеры говорят, что главное не пропустить и не проиграть, мы бывает, рискуем, когда выпускаем второго нападающего. Понятно, что в первом тайме Матвею Бобалю было тяжело, потому что мы отбивались и те передачи, которые до него доходили шли в борьбу, поэтому я подозвал Лищука и сказал: ты выходишь, как второй нападающий, но когда начинаем отбирать мяч, ты опускаешься и становишься 5-м полузащитником, думаю, что угадал. Нет опыта, потому что в прошлом году играла совсем другая команда, из этих футболистов только есть один Волков. Есть еще Гудзикевич, но он уже в конце пришел в команду. Я думаю, что очень сложно было в прошлом году играть, потому что мы, когда выходили в Первую лигу я пообещал футболистам, что если мы выйдем, то они все останутся и будут продолжать играть в Первой лиге, но просто было видно, что они не готовы. Мы потихоньку меняли, брали более молодых футболистов и ребят, которые хотят играть при тех условиях, которые у нас есть. К нам еще не каждый пойдет или тот, кто никому не нужен или находим в первенстве области. Мы исходим из того, что у нас есть, хотя команда по большому счету молодая. Они все там 21, 22 и 23 года. Когда они в себя поверят, они еще лучше будут играть. Я думаю, что у нас будет неплохая команда и главное, чтобы она была. Когда в Первой лиге смотришь, что играют районные центры – обидно, потому что такие команды, как «Николаев» и «Сумы» в прошлом году бились за то, чтобы выйти в Первую лигу, хотя они там должны быть, они должны быть под Премьер-лигой, то есть пускай впереди Первой лиги.

- Какая задача стоит перед командой?

- Показывать хороший футбол, радовать болельщиков, особенно в домашних играх, брать очки и по возможности на выезде, а так чтобы определенное место, то нет. Когда у нас было 8 очков, я уже поглядывал туда, потому что, будучи футболистом хуже третьего места не занимал в Высшей лиге, в Первой. Любой спортсмен должен смотреть вверх, если его устраивает 10-е место, смысл тогда вообще этим заниматься, нужно расти, что футболистам, что нам тренерам, мы же тоже молодые, команде буквально 2 года.

- Когда Вы поверили в победу?

- Когда забили второй гол. Мы забили второй гол, понятно, что были моменты, но уже было видно, что команда играет, было не страшно, в первом тайме было опасно. Сейчас претензий к команде особых нет, главное чтобы их поддерживали другого плана.

- Как Вам атмосфера на нашем стадионе?

- Классная атмосфера. «Севастополь» и Вы – приятно смотреть и ходить, хотелось, чтобы и у нас так было, вроде обещают, что 28 сентября будет день города, и уже подключат прожектора и тоже будем играть в такое время, просто люди после работы могут прийти домой, взять детей, жен и пойти на футбол, получить от футбола удовольствие. Выиграли или проиграли - это уже такое дело, но нужно, как в театр прийти.

- А как на Ваш взгляд, чего не хватает сумской команде, слабая тактика, плохие исполнители, что именно мешает видеть тот ансамбль, который сумчанам хотелось бы видеть?

- Я думаю, что им просто не повезло, потому что забей они в первом тайме мяч нам, у них была возможность, и игра бы сложилась совсем по-другому. Видимо Бог был с нами, потому что у нас отобрали очки, и мы вернули наши три очка.

  Послематчевые комментарии  главного тренера ПФК «Сумы» Игоря Захаряка:

 - Начну с доигровых событий. У нас есть одна ситуация, которая повлияла, безусловно, на то, что два дня назад 6 человек подхватили кишечную вирусную инфекцию, в том числе и я. Поэтому эти замены, которые были вызваны судорогами Богачева, Рудя, Притуляка, я тоже в раздевалке не важно себя чувствовал. С точки зрения игры тот провал, который был, когда нам забили два мяча, он явился определяющим, но мне даже после этого команду упрекнуть нечем. Все что могли делали, будем работать дальше.

- Где и как команда будет готовиться к следующему матчу?

- Мы в эту ночь выезжаем на Крым в Куйбышево, потому что остается четыре дня, чтобы мы не ехали через два дня сутки. Сегодня мы выезжаем после игры и будем готовиться там непосредственно в 30-ти километрах от «Крымтеплицы».

- Можете согласиться с тем, что «Николаев» переиграл Вас полностью?

- Нет.

- Команда имела много возможностей забить со стандартов, игроки команды били либо в стенку или же мимо …

- Это такая ситуация, что КПД на 100%, работаешь-работаешь... Я согласен с тем, что достаточно было моментов, в которых нужно забивать, но мы работаем, может, мало работаем над этим, недостаток индивидуального мастерства. Надо не смотреть на везение или не везение, просто не хватает мастерства, будем работать.

- Во втором тайме, показалось, что «кричалась» проблема о том, что нет нападающего. Отсутствие Мельника, выпустили Морозова и Александр вынужден был играть на острие атаки, есть ли подвижки именно в поисках нового футболиста на эту позицию и на любые другие?

- Поиск идет, но пока то, что мы смотрели, я вам скажу откровенно, что до необходимого уровня они не дотягивают. Это футболисты на позицию атакующего игрока, но здесь ситуация такая, что атакующий игрок – это часть команды, нужно искать улучшения игры в совершенствовании командных механизмов, то есть в организации быстрого перехода из атаки в оборону, из обороны в атаку. Очень мало осталось до конца селекционной кампании. Мы все-таки надеемся, что со дня на день Игорь Мельник приступит к тренировкам.

- Что Вы сказали футболистам после игры?

- Самое главное - это восстановиться и готовиться к следующей игре. Самая главная игра в футболе – следующая, то, что было мы уже ничего не вернем, но я еще раз говорю объективно, у меня нет претензий к футболистам, потому что еще два дня назад 6 человек тренировки даже не проводили, было сильное обезвоживание, плюс 6 человек, которые отравились и три человека, которые травмированы. Это Мельник, Снытко и Чахотин, последнему предстоит операция, это все-таки проблемы.

Денис Расенко, пресс-служба ПФК «Сумы»

Прямі відео трансляції:


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94