1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

Первая лига - 10 тур. "Гелиос" Харьков – ФК "Львов" 1:3 (0:0)
«Геліос» Харків

 "Гелиос" Харьков – ФК "Львов" 1:3 (0:0)

200 зрителей.

Арбитр — Андрей Лисаковский, ассистенты — Виталий Лазеев, Эдуард Курцеба (Одесса). Резервный арбитр — Владимир Бондарь (Харьков).
Делегат ФФУ — Николай Тихонов (Донецк).

"Гелиос": 19. Качоренко, 5. Лобойко, 7. Даудов, 9. Тарасенко, 15. Булычев (20. Фоменко, 79), 17. Платонов-кап, 22. Назарук, 25. Борзенко, 27. Соломаха, 29. Акименко (8. Демченко, 79), 99. Гади (3. Радионов, 82).
 

Запасные: 33. Сорочинский, 10. Сумцов, 21. Шегда, 88. Белов.

Главный тренер – Сергей Кандауров.

ФК "Львов": 99. Мусиенко, 2. Ковальчук, 3. Гальчук-кап, 4. Сангаре, 5. Романюк, 8. Кандауров (20. Крамар, 46), 10. Шептицкий (14. Мостовой, 83), 22. Старенький (34. Танчик, 90+1), 25. Кондратюк (7. Кобец, 77), 26. Илькив (17. Леонидов, 75), 28. Кикоть.

Запасные: 1. Сытников, 9. Чепурненко.

Главный тренер — Александр Рябоконь.

Голы: Сергей СТАРЕНЬКИЙ, 48 (0:1); Марат ДАУДОВ, 67 (1:1); Андрей КИКОТЬ, 69 (1:2); Сергей СТАРЕНЬКИЙ, 81 (1:3).

Предупреждены: Соломаха, 43; Лобойко, 71 – Шептицкий, 19; Романюк, 55.

 

Имея в пассиве два поражения подряд ("Арсенал" Белая Церковь – 0:2 и "Титан" – 1:2), игроки "Гелиоса" сделали все от них зависящее, чтобы серию неудач прервать.

Единственное в чем они не преуспели, так это в реализации своих моментов. А вот их соперникам из Львова это удалось на все сто. Как итог, получилось третье кряду фиаско, и понижение в турнирной таблице сразу на две позиции.

Заряженность на результат "красные-черные" явили с первых минут. Робко подчиняться желанию хозяев завладеть инициативой львовяне не стали. И, как следствие, на поле сразу же завязалась напряженная, но и увлекательная борьба. Поначалу равная, а затем с довольно-таки солидным игровым, а главное – территориальным перевесом "солнечных" харьковчан. Подопечных Александра Рябоконя это нисколько не удивило. Более того, к подобной манере игры соперника они подготовились еще до поединка. Яркое тому подтверждение – наличие сразу пятерых защитников в стартовом составе. С нескрываемой ставкой на оборону "Львов" противостоял выпадам хозяев, и в контратаках настойчиво искал свой шанс. И, как в последствие оказалось, нашел таки его.

Правда, пришел бы на улицу гостей из Львова праздник, если бы "красно-черные" еще до перерыва использовали хоть часть созданных у ворот Мусиенко моментов, неизвестно. А возможностей для взятия ворот львовян у "красно-черных" было в достатке. Уже на 6-й минуте Гади после наброса Платонова со штрафного мог играючи мяч принять и с убойной позиции буквально "расстрелять" стража ворот гостей. Однако правый хавбек "Гелиоса" издевательски с передачей не справился и выпустил мяч за пределы поля. Вскоре первую возможность (таковых у него было несколько) отличиться упустил Акименко, пробив с линии штрафной откровенно несильно, хоть и точно. На 22-й минуте 29-й номер "солнечных" смазал вторую возможность.

Вывалившись почти тет-а-тет с Мусиенко, он явно поспешил и отметился неподготовленным ударом, который загадкой для вратаря гостей не стал. Через четыре минуты в сутолоке перед воротами гостей сплоховал Даудов, а на исходе получаса игры все тот же Акименко кощунственно уничтожил еще один момент, отдав свободному Тарасенко пас даже не на "второй", а сразу на "третий этаж". И, наконец, уже в компенсированное время тайма очередной "убойник" зарубил Акименко.

Объективности ради, стоит сказать, что и у львовян имелась пара-тройка довольно-таки хороших опасных моментов. Взять хотя бы эпизод на 24-й минуте, когда мобильный Шептицкий оказался с глазу на глаз с Качоренко, который, к слову, впервые в текущем первенстве занял место в воротах харьковчан, но нанес удар прямо в него. А ведь были еще неприятный удар от Сангаре уже на 5-й минуте, пушечный "выстрел" уже упомянутого Шептицкого на 31-й минуте в сетку ворот "Гелиоса" с внешней стороны, да неприятный удар Романюка со штрафного под занавес тайма (Качоренко оказался начеку).

Более чем вероятно, что после перерыва выяснение отношений между командами пошло бы по сценарию, "озвученному" ими в первой половине. Но уже на третьей минуте второго тайма все в игре перевернулось с ног на голову. Старенький оказался выведен партнерами на ворота Качоренко чуть правее центра, и метров с 14-ти пробил точно в цель. Отвести угрозу голкипер "Гелиоса" оказался бессилен, так как еще до удара начал заваливаться в ближний угол – 0:1.

К чести "солнечных", пропустив мяч, они тут же постарались отыграться и еще плотнее, чем в первом тайме, завладели инициативой. Львовян это не удивило, а, наоборот, еще более мобилизовало на противодействие. Впрочем, на 67-й минуте их защитный бастион все же дал брешь. Акименко справа сразу из-под двух защитников "Львова" по направлению к дальней стойке нанес удар, который у самой линии в ворота подправил Даудов – 1:1.

По большому счету, игру можно было начинать с чистого листа. Однако уже через две минуты гости на ровном месте соорудили свой второй в матче гол. Гади странным образом оказался за спинами защитников, когда те ловили в офсайдную ловушку Кикотя. А раз так, то никакого положения вне игры не оказалось, и львовянин, получив простор и время для решающего удара, выжал из него максимум. 1:2.

Понимая, что преимущество надо сохранить, главный тренер "Львова" Рябоконь бросил в бой защитника Леонидова и нацеленного на защиту Кобца. Сергей Кандауров ответил шагом, направленным на усиление атаки своей команды, выпустив Демченко и Фоменко. Немудрено, что финальная четверть часа матча прошла под знаком открытого футбола, в котором счастливый билет вытянули гости. На 81-й минуте Назарук у центрального круга потерял мяч, и гости тут же отправили во фланговый рейд Старенького. Тот, едва войдя в штрафную, на замахе убрал Платонова, а затем не без помощи Лобойко, в темпе возвращавшегося назад, тыкнул мяч точно в ближний угол. Ошарашенный Качоренко ожидал увидеть мяч где угодно, но только не там. 1:3…

Игра, по сути, была сделана. Правда, в оставшиеся минуты встречи харьковчане все же предприняли попытки провести хотя бы еще один гол престижа. И Тарасенко, а особенно – Радионов, удар которого на 89-й минуте в пределах площади ворот на себя по-хоккейному принял Леонидов, были к этому очень даже близки. Но Фортуна одарить и их, и весь "Гелиос" своей благосклонностью не захотела.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос" Харьков

Прямі відео трансляції:


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94