1 ліга
 2 ліга
Новини
Проекти ПФЛ
Семінари
Розклад трансляцій
Відео
Форум
Корисні посилання
Методичні матеріали
Зворотний зв'язок
Контакти

Первая лига - 8 тур. "Гелиос" Харьков – "Арсенал" Белая Церковь 0:2
«Геліос» Харків

"Гелиос" Харьков – "Арсенал" Белая Церковь 0:2
 
400 зрителей.

Арбитр — Виталий Дяденко (Кировоград), ассистенты — Виктор Федан (Александрия), Андрей Скрипка (Кировоград).

Резервный арбитр — Александр Луценко (Харьков).

Делегат ФФУ — Карен Оганесян (Луганск).

"Гелиос": 1. Зарубин, 5. Лобойко, 7. Даудов (3. Радионов, 74), 13. Евстафиев, 15. Булычев (8. Демченко, 55), 17. Платонов-кап, 20. Фоменко (88. Белов, 85), 21. Шегда, 22. Назарук, 29. Акименко (9. Тарасенко, 50), 99. Гади.

Запасные: 19. Качоренко, 11. Извеков, 27. Соломаха.

Главный тренер – Сергей Кандауров.

"Арсенал": 23. Литвин-кап, 2. Стоян, 3. Гудзикевич, 5. Рыбковский (4. Кармалита, 62), 8. Лебединец, 11. Гонщик (6. Кривошеев, 85), 15. Малый, 16. Коваленко (14. Степанюк, 57), 17. Гордиенко (10. Швец, 53), 18. Бровкин (9. Пицур, 71), 21. Огиря.

Запасные: 1. Суслов, 20. Драголюк.

Главный тренер — Игорь Артымович.

Голы: Александр ЛЕБЕДИНЕЦ, 14 (0:1); Дмитрий ГОРДИЕНКО, 35 (0:2).

Предупреждены: Гади, 58 – Коваленко, 4; Огиря, 64.

Не смогли футболисты "Гелиоса" довести свою победную серию до трех игр. После выигрышей у "Прикарпатья" дома и "Феникс-Ильичевца" в Калинино они на родной "Гелиос-Арене" не смогли одолеть белоцерковский "Арсенал".

Дебют поединка, а с ним и большую часть первой половины матча, "солнечные" просто-напросто провалили. Подопечным Сергея Кандаурова не удалось сходу войти в игровой ритм встречи и навязать свою игру гостям. А последние оказались на порядок собраннее, и после пары-тройки резвых выпадов на ворота Зарубина отметились быстрым голом. Успех "мебельщикам" принес розыгрыш углового на 14-й минуте. Рыбковский подал от правого флажка к 11-метровой отметке на Лебединца, за которым не до конца присмотрел капитан "Гелиоса" Платонов. В результате, экс-защитник харьковчан нанес удар головой, и мяч, срикошетив от газона, по дуге перелетел голкипера. 0:1.

Пропущенный мяч "солнечных" не обескуражил, и через считанные секунды они едва-едва паритет не восстановили. Назарук, который всю игру был заметной фигурой в игровых построениях "красно-черных", старался, наверное, за двоих и постоянно вел партнеров за собой вперед, здорово приложился к мячу из-за штрафной. Литвин на удар среагировал, но отбил мяч на угол площади ворот. Аккурат туда, где оказался Фоменко. Быть бы голу, да нападающий хозяев добавил не в цель, а в кого-то из защитников и принес свой команде только угловой. Забегая вперед, стоит сказать, что Фоменко станет настоящим антигероем встречи в составе "Гелиоса", так как за отведенные ему на поле 85 минут он не использовал минимум три отличных возможности поразить ворота "Арсенала".

"Выстрел" Назарука стал для "солнечных" сигналом к началу масштабной осады штрафной белоцерковцев. На подступах к ней у игроков "Гелиоса" получалось многое, а вот дальше – следовали ошибки, потери мяча, неудачные попытки нанести прицельный удар или малообъяснимые промахи вперемешку с невразумительными розыгрышами стандартов. К примеру, на 32-33-й минутах хозяева дважды кряду получали право на штрафные в опасной близости от "карного" "Арсенала", но ни разу дело до логического завершения так и не довели. Вначале Назарук проверил прочность стенки, а затем тоже проделал Платонов. В ответ в следующей же своей атаке белоцерковцы как по нотам разыграли выпад в три передачи. Бровкин, получив пас из глубины, убежал из неудачной офсайдной ловушки харьковчан, и как на блюдце выложил мяч в центр штрафной набегавшему Гордиенко. Тому оставалось не промахнуться с девяти метров мимо пустых ворот. 0:2.

Сразу же после второго гола "Арсенала" погода над "Гелиос-Ареной" резко изменилась. Приятные лучи солнца закрыли плотные тучи, по возрастающей начал набирать силу дождь, а темное небо стали разрезать яркие вспышки молний. По-видимому, даже небесная канцелярия решила выказать свой гнев по отношению к хозяевам поля, лишив их солнечной поддержки. Немудрено, что до перерыва парни Кандаурова запомнились лишь ударом в исполнении Даудова на 43-й минуте (выше) и вторым за игру упущенным моментом у Фоменко. За секунды до свистка на перерыв он справа здорово прорвался к воротам Литвина, но Малый в последний момент в подкате выбил мяч у него из-под ног на угловой.

Зато с возобновлением матча после отдыха, который прошел под непрекращающимся ливнем, футболисты "Гелиоса" предстали в более бодром состоянии. У них откуда-то появились хорошая прыть и рвение, помноженные на желание изменить неудачный ход игры (интересно: а что мешало команде играть в подобном ключе и в первом тайме, и не доводить дело до 0:2?). Как следствие, игровая активность "солнечных" стала приносить им дивиденды в виде острых ситуаций у ворот Литвина. Не хватало "красно-черным" немногого – то ли везения при завершении атак, то ли точности ударов. Так, на 60-й минуте голкипер "Арсенала" с трудом парировал опасный удар Гади в ближний угол, а через три минуты Фоменко, обокрав перед штрафной Лебединца, вышел один на один с Литвином, но дуэль ему проиграл, чуть замешкавшись с завершающим ударом. А 75-й минуте Тарасенко создал хороший момент Демченко, но его удар вратарь гостей сумел перевести на угловой. Затем могли внести свои фамилии в протокол игры как авторы забитых мячей Назарук, упомянутые Тарасенко и Демченко, а так же Фоменко. Уже в компенсированное время супервозможность забить хотя бы гол престижа не использовал Платонов. Тарасенко нашел в штрафной Шегду и тот справа прострелил к дальней стойке, где позабытый защитниками Платонов махнул мимо мяча. Дело было на второй добавленной минуте, а через еще две минуты арбитр дал свисток, возвестивший об окончании матча.

А что же гости во втором тайме, спросите вы? Имея запас прочности в счете, они создали после перерыва полтора опасных момента у ворот харьковчан. Полновесным стоит признать эпизод на 52-й минуте, когда Гонщик чудом не наказал Зарубина за непредусмотрительный выход из ворот и направил мяч в стойку (после этого Евстафиев вынес круглого куда подальше). А оставшуюся половинку составят неприятные розыгрыши угловых в штрафной "солнечных", дальние неточные удары от Кармалиты и Пицура, а так же опасная контратака на 89-й минуте, когда Лобойко на морально-волевых прервал острый пас Швеца на Пицура. В остальном белоцерковцы повиновались воле соперника и оборонялись, оборонялись и еще раз – оборонялись. Но, в итоге, победу отстояли.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос" Харьков

Прямі відео трансляції:
ВІТАЄМО!
Пархоменко Д.В. - 40!
Баглай А.І. - 31!
Шевченко О.Г. - 26!
deco_lower


Останні відеозаписи:
Матчі ПФЛ
14 Тур. Миколаїв 1:2 Верес
14 Тур. Інгулець 1:0 Скала
14 Тур. Полтава 0:1 Авангард
14 Тур. Оболонь-Бровар 2:1 Колос
14 Тур. Черкаський Дніпро 1:0 Геліос
19 Тур. Іллічівець 3:1 Гірник-Спорт
19 Тур. Геліос 0:0 Колос
19 Тур. Верес 2:1 Суми
19 Тур. Нафтовик-Укрнафта 2:0 Десна
Приймальня ПФЛ:
(044) 529-94-94